“学术期刊与建构中国自主学术体系高峰论坛”在我校举行

2023年8月21日上午,“学术期刊与建构中国自主学术体系高峰论坛”在我校举行。与会嘉宾为南京大学中国社会科学院研究评价中心原办公室主任马晓军、《江西社会科学》杂志社社长李小玉、《经济纵横》主编李琪、《重庆大学学报(社会科学版)》编辑部副主任傅旭东、《湖南科技大学学报(社会科学版)》原主编罗渊期刊社社长胡帆主持会议,学校党委书记刘望、学校纪委书记张亚东、商学院院长王欢芳、经贸学院院长何涌列席会议,期刊社全体教职工以及商学院、经贸学院的部分教师参加会议。

张亚东首先致辞,对与会嘉宾到来表示热烈欢迎,并介绍了近几年学校建设工业科学融合创新、包装教育特色鲜明的高水平综合性大学的情况。刘望代表学校表明了促进高质量办刊的决心和信心,并诚挚希望与会嘉宾给予指导和支持。

五位与会嘉宾依次发言。马晓军介绍了学术期刊评价体系的制定标准、考量因素;傅旭东强调了学校支持对于期刊发展重要性;李小玉、李琪、罗渊分享了高质量办刊的经验强调办刊要打造品牌、涵养特色,着力培养高水平作者梯队。会议最后,与会嘉宾与在场教师深入交流了有关论文评审与编辑、论文投稿与发表的各种问题。

发布日期:2023-08-21浏览次数:

本期文章

年第卷第