殷晓元副校长一行拜访中国人民大学书报资料中心

2023年6月7日下午,校党委委员、副校长殷晓元带领期刊社、社会科学处、文学与新闻传播学院等三个部门的负责人,走访了中国人民大学书报资料中心,与中心的主任徐拥军、书记李宏宇、总编高自龙等就如何提高期刊影响力、实现期刊高质量发展等问题进行了深入的交流和探讨。

殷晓元简要介绍了湖南工业大学基本情况和此行目的,胡帆介绍了《湖南工业大学学报(社会科学版)》建设现状和未来发展思路。

徐拥军对殷校长一行的来访表示热烈的欢迎,并介绍了中国人民大学书报资料中心编辑出版的四大系列148种期刊相关情况。高自龙在认真翻阅了《湖南工业大学学报(社会科学版)》近期出版的几本期刊后,充分肯定了《湖南工业大学学报(社会科学版)》的办刊质量。他详细介绍了当前学报在“复印报刊资料”转载统计的状况,就如何进一步提高转载率给出了切实的建议。他提出,学报一定要注重品牌栏目的建设;学报要关注年轻教师和青年博士的来稿,根据经验,这些作者的论文往往创新性比较强。高自龙表示,中国人民大学书报资料中心会积极加强双方合作;他相信,在湖南工业大学领导的大力支持和期刊社同仁的努力下,《湖南工业大学学报(社会科学版)》一定会越办越好。

发布日期:2023-06-07浏览次数:

本期文章

年第卷第