改革开放40年湖南小小说发展纵览

通讯作者:

中图分类号:

基金项目:

国家社科基金重点资助项目“世界华文微型小说百家创作年谱”(18AZW024);湖南省社科基金资助项目“中 外短片比较研究”(17YBA145);湖南省教育科学“十二五”规划项目“理工科大学生文艺素养提升的课程开 发与实践——以校选课‘欣赏与创作:小小说和微电影’为例”(XJK014CGD023);湖南省教育厅科学研究 项目“湖南小小说作家作品研究”(19C0559)

Survey of the Development of Hunan Mininovels in the Past 40 Years of Reform and Opening-up
Author:
Affiliation:

Fund Project:

• 摘要
  • 图/表
  • 访问统计
  • 参考文献
  • 相似文献
  • 引证文献
  • 资源附件
  • 文章评论
    摘要:

改革开放40年以来,湖南小小说呈现出创作与研究齐头并进的繁荣局面,以聂鑫森、邓开善、王琼华等为代表的作品创作和以龙钢华、刘文良、张春等为代表的理论研究,成就斐然,成为当代文坛的靓丽风景。

Abstract:

Since the reform and opening up 40 years ago, Hunan mininovels have shown a prosperous situation in which creation and research go hand in hand. The creation of works represented by Nie Xinsen, Deng Kaishan and Wang Qionghua, and the theoretical research represented by Long Ganghua, Liu Wenliang and Zhang Chun have made remarkable achievements and become a beautiful scene in contemporary literary circles.

相似文献
    引证文献
引用本文

张 春.改革开放40年湖南小小说发展纵览[J].《湖南工业大学学报(社会科学版)》,2019,24(6):56-63.

复制
文章指标
  • 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
历史
  • 收稿日期:2018-11-30
  • 最后修改日期:
  • 录用日期:
  • 在线发布日期: 2019-12-26