巫家拳的缘起、流派及拳理拳路初探
DOI:
作者:
作者单位:

作者简介:

通讯作者:

中图分类号:

基金项目:

湖南省教育科学“十二五”规划课题“学校教育传承民族文化的有效途径研究——以湖湘民间传统武术巫家拳为例”(XJK011CJK001);湖南工业大学2011年度成人教育研究项目“成人教育传承民族传统文化有效途径探索”(CJ1113)

Analysis on Wujia Boxing Origin,Schools,Boxing Theory and Fist Way
Author:
Affiliation:

Fund Project:

• 摘要
  • 图/表
  • 访问统计
  • 参考文献
  • 相似文献
  • 引证文献
  • 资源附件
  • 文章评论
    摘要:

巫家拳由清嘉庆时期巫必达创立,盛传于湖南,现已传承八代,分李氏、冯氏、唐氏三大流派。其拳劲力内含,动作松柔,拳路多以“六肘”命名。

Abstract:

Wujia boxing,which was established by Wu Bida in Jiaqing period of Qing dynasty,is popular among Hunan and has eight dynasties heritage;such as Mark Lee,Feng,Tang Shisan schools. The fist way of this boxing,which is given a name by “six elbow”,is full of inner power and soft action.

相似文献
    引证文献
引用本文

杨欣颖.巫家拳的缘起、流派及拳理拳路初探[J].《湖南工业大学学报(社会科学版)》,2011,16(6):103-105.

复制
文章指标
  • 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
历史
  • 收稿日期:2011-10-18
  • 最后修改日期:
  • 录用日期:
  • 在线发布日期: 2012-01-08