湘潭大学期刊社王洁群、颜佳华教授来校讲学

2023年11月14日,湘潭大学期刊社社长王洁群教授、《湘潭大学学报(哲学社会科学版)》主编颜佳华教授应邀到期刊社进行讲座,学校党委书记刘望教授,学校党委委员、副校长殷晓元教授出席,期刊社全体职工参加。

殷晓元对颜佳华、王洁群的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况。

颜佳华强调,期刊不仅是学术交流的重要平台,也是展示学校学术实力和影响力的重要窗口。学术期刊的栏目设置应充分突出本校的学科特点,努力展示学校学科的成就。他特别提到,学报要不断关注、扶持年轻学者。

王洁群从编辑培养角度提出,编辑要不断提升自身的素质和学养,在努力成为编辑行家的同时,成为某个学术领域的专家。他认为,编辑尽管工作繁忙,但也应当经常参加学术会议,及时了解学术前沿动态,把握学科发展的趋势,提高用稿的前瞻性和学术性。

刘望在总结讲话中指出,我校期刊社要从两位教授的讲学中深刻领悟办刊理念,确定好期刊发展目标,争取每年都要上一个台阶,早日实现成为北大中文核心期刊的先期目标,并最终成为CSSCI核心期刊。

发布日期:2023-11-14浏览次数:

本期文章

年第卷第